Feeds:
Posts
Comments

Hey, It’s been a while since my last post…:)) Yap, It’s me back again, ditengah kuliah yang hampir mendekati akhir ini, sempet semptin ngeblog lagi. Lumayan,a da dua matakuliah yang menyediakan nilai dari tulisan blog.hehe

Berhubung penulis adalah seorang gamer, maka kali ini kita akan mengupas masalah bermain game dengan benar. Kalo mengupas game mah uda banyak, bisa diliat sendiri reviewnya didunia maya ini. Industri game saat ini sudah berkembang pesat, jauh melebihi ekspektasi orang orang 10 – 20 tahun yang lalu. Saat itu, industri game masih dipandang sebelah mata. Bukan pekerjaan yang diinginkan semua orang (kecuali gamer sendiri). Namun, apa yang terjadi saat ini? Industri game sudah sedemikian maju sampai bisa disejajarkan dengan industri film ataupun musik. Dan tidak jarang, ketiga industri tersebut berkolaborasi membuat suatu produk yang “dahsyat”.  Namun, ada pula sisi negatifnya. Kemajuan industri game ini berdampak pada komersialisasi game itu sendiri. Game sudah menjadi kebutuhan yang tidak hanya dimainkan oleh anak anak, melainkan semua kalangan, sehingga konten yang ditawarkanpun bervariasi. Tidak jarang didalam game juga  terdapat muatan muatan seperti kekerasan dan pornografi. Karena memang game tersebut didesain untuk kalangan tertentu. Dan di negara negara maju penjualan game (di toko) dibedakan berdasarkan usia, tidak hanya dari penempatannya pada etalase, melainkan juga pengawasan terhadap pembeli. Jika pembeli dicurigai dibawah umur membeli game yang tidak sesuai usianya, maka penjual pasti akan meminta identitas pembeli tersebut untuk memastikan.

Di Indonesia sendiri, game dijual dengan bebas. Penjual tidak memperhatikan siapa pembelinya dan game apa yang dibeli. Konsumen juga tidak tanggap akan hal ini. Dan yah, seperti yang kita tahu, di sini kebanyakan game yang beredar tidak berlisensi (baca: Bajakan). Sehingga dari pengembang game sendiri tidak bertanggung jawab atas penyebaran konten game bajakan tersebut.

Lalu, sebagai orang tua, atau orang yang bertanggung jawab, bagaimana kita tahu bahwa game tersebut cocok untuk usia kita atau adik adik kita?

Tahukan anda, bahwa game juga punya Rating, sama seperti film atau jika di Indonesia ada acara di tivi dan di layar terdapat tulisan “BO” atau “Dewasa”. Nah itu yang namanya Rating. Rating ini dikeluarkan oleh Entertainment Software Rating Board (disingkat ESRB) sebuah lembaga yang bertugas mengawasi dan memberikan rating terhadap konten video game dan software entertainment lainnya. Rating yang dikeluarkan oleh ESRB lebih spesifik dari yang ada di Indonesia. Dibwah ini adala contoh sebuah video game beserta ratingnya ( lingkaran merah).

Dan berikut ini adalah panduan singkat tentang Rating yang dikeluarkan oleh ESRB :

Early Childhood

Game yang berrating ini adalah game yang ditujukan untuk anak usia 3 tahun keatas. Konten yang ada didalamnya benar benar aman. Orang tua tidak perlu khawatir anaknya memainkan game ini.

 

Everyone

Game dengan rating ini ditujukan untuk anak usia 6 tahun keatas. Terdapat konten kartun dan imajinatif lainnya. Dan beberapa penggunaan bahasa slang dan adegan kekerasan ringan. Rating ini adalah rating paling “komersil” dalam industri game.

Everyone 10+

Game dengan rating ini ditujukan untuk anak usia 10 tahun keatas. Terdapat lebih banyak konten kartun dan imajinatif lainnya. Juga lebih banyak penggunaan bahasa slang dan kekerasan ringan.

 

Teen

Game dengan rating ini ditujukan untuk anak usia 13 tahun keatas. Terdapat konten sugestif, kekerasan ringan, humor kasar, perjudian, dan/atau sedikit penggunaan bahasa kasar.

 

Mature

Game dengan rating ini ditujukan untuk orang orang usia 17 tahun keatas. Didalamnya mungkin terdapat adegan kekerasan, darah, mutilasi (gore), penggunaan kata kasar, dan konten seksual.

 

Adult Only

Game dengan rating ini ditujukan untuk pengguna berusia 18 tahun keatas, di beberapa negara, dikategorikan untuk 21 tahun keatas. Mungkin terdapat adegan kekerasan, dan adegan seksual.

 

Rating Pending

Rating ini digunakan untuk game yang sudah didaftarkan ke ESRB namun masih menunggu keputusan rating yang ditetapkan. Biasanya muncul pada game demo atau pada saat promosi dari game tersebut.

 

Nah, semoga semuanya jelas dengan penjelasan singkat tersebut. Oia, cooming Soon Rating Film, soo don’t miss It. Stay gaming, Stay Responsible…

 

Sumber : ESRB.org

Uda lama ni ga ngeblog (lama banget). Ga pake banyak alesan, yang pasti sibuk banget..hahaha

Oke, kali ini masalah kesehatan. Barusan baca baca dari forum katanya softdrink ga baek, tapi pertanyaannya ga baeknya tuh kenapa? Ga ngerti kan?makanya check this out..

1. Softdrink menguras air dalam tubuh. Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam softdrinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita. Untuk mengganti air ini, orang harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas yang diminum.

2. Softdrink tidak pernah meng-hilangkan rasa haus karena Softdrink bukanlah air yang diperlukan oleh tubuh. Dengan tetap tidak memasok air ke dalam tubuh kita terus – menerus akan menyebabkan dehidrasi seluler kronis, sebuah kondisi yang melemahkan tubuh pada tingkat serius. Pada gilirannya akan menyebabkan melemahnya sistem kekebalan dan menimbulkan berbagai penyakit.

3. Tingkat kandungan fosfat yang tinggi dalam softdrinks dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Softdrink terbuat dari air murni yang juga dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Kekurangan mineral yang serius dapat menyebabkan penyakit jantung ( kekurangan magnesium), osteoporosis ( kekurangan kalsium ) dan banyak lagi. Sebagian besar vitamin tidak berfungsi di dalam tubuh tanpa adanya mineral.

4. Softdrink dapat membersihkan karat pada bumper mobil atau benda benda logam lainnya. Bayangkan apa yang akan terjadi pada fungsi pencernaan dan organ tubuh lainnya.

5. Jumlah gula yang tinggi dalam softdrinks menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan “benturan gula”, Kelebihan dan kekurangan gula dalam insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidakseimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak sehingga dapat menyebabkan masalah kesehatan seumur hidup.

6. Softdrinks sangat mempengaruhi pencernaan. Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya metabolisme dalam tubuh bisa terhambat. Softdrink bila diminum bersamaan dengan kentang goreng akan membutuhkan waktu berminggu minggu untuk di cernakan.

7. Softdrink mengandung aspartame, yang di hubungkan dengan depresi, insomnia, penyakit saraf dan banyak penyakit lainnya. Di Amerika, FDA telah menerima lebih dad 10400 keluhan konsumen terhadap aspartame.

8. Softdrink: bersifat sangat asam, sehingga dapat menembus garis sambung pada kaleng alumunium dan dapat melumerkan kaleng tersebut bila disimpan terlalu lama. Pasien penderita alzheimer yang telah diotopsi semuanya memiliki kadar aluminium yang sangat tinggi dalam otaknya. Logam berat dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan syaraf dan penyakit lainnya.

9. Softdrink bersifat sangat asam, tubuh manusia secara alamiah memiliki pH 7,0. Softdrink memiliki pH 2,5, artinya anda memasukkan sesuatu yang ratusan ribu kali lebih asam ke dalam tubuh anda. Penyakit berkembang dalam lingkungan asam. Softdrink akan mengendapkan limbah asam dalam tubuh yang menumpuk dalam sendi dan di sekitar organ tubuh. Contohnya, pH tubuh penderita kanker atau randang sendi selalu rendah. Semakin parah penyakit seseorang, semakin rendah pH tubuhnya.

10. Jangan pernah berpikir untuk meneguk Softdrink saat anda terkena demam atau flu, Softdrink akan mempersulit tubuh melawan penyakit tersebut.

Dari : forum.indowebster.com

Where’d I Go….?!

Ups,gak kerasa uda lama gak ngeblog. Seperti biasa, kebanyakan aktivitas dan juga tugas menghantui setiap hari (yakinn..??)

Ok de, karena masi dalam suasana UTS (Ujian Tidak Serius Ujian Tengah Semester) gw gak posting apapun yang berguna sekarang (emang dari dulu berguna??:D). Ntar kalo UTS uda selesai baru blogging lagi…..

——Regrad——-

Blogger Manifesto

Ternyata nggak keluar rumah seharian itu banyak ruginya, apalagi mantengin monitor sepanjang hari. Puihh,pusing plus pegel2 rasanya. Akibat dari itu juga, ini adalah postingan kedua gw pada hari ini. Sebenarnya tiga siy, tp yg satu gw pending dlu, gak gw publish. Tadi sempet blogwalking sampe jauh ke “masa lalu”. Pengen tau awal mula perseteruan bersahabatan antara blogger dan seorang berinisial “RS”. Lalu menemukan tulisan ini dari blognya mas Kiki gembel. Dari sana gw mendapatkan redireksi postingan ini yang ternyata dari blognya mbak Tika yang dagdigdug. Sebenarnya dari sana gw jg mendapatkan redireksi lagi, namun link tersebut sudah tidak bisa dibuka. Ini dia isinya dengan sedikit perubahan:

Ini adalah dunia kami sekarang, dunianya posts dan comments, keindahan sebuah linkback.
Kami mendayagunakan sebuah situs publishing yang telah ada tanpa membayar, yang bisa jadi biaya tersebut sangatlah murah jika tidak dijalankan dengan nafsu tamak mencari keuntungan, dan kalian sebut kami kriminal.
Kami blogwalking untuk sekedar bersilaturrahmi, dan kalian sebut kami kriminal.
Kami membagikan pengetahuan atau bahkan hanya sekedar menyalurkan uneg-uneg pribadi, dan kalian sebut kami kriminal.
Kami hadir tanpa perbedaan warna kulit, kebangsaan, ataupun prasangka keagamaan, dan kalian sebut kami kriminal.
Kalian membuat bom atom, kalian mengejar peperangan, kalian membunuh, berlaku curang, membohongi kami dan mencoba menyakinkan kami bahwa semua itu demi kebaikan kami, tetap saja kami yang disebut kriminal.

Ya, aku memang kriminal.
Kejahatanku adalah rasa kepedulianku terhadap sesama.
Kejahatanku adalah menilai orang lain dari apa yang mereka katakan dan pikirkan, bukan pada penampilan mereka.
Kejahatanku adalah menjadi lebih populer dari kalian, sesuatu yang tak kalian maafkan.

Aku memang seorang blogger, dan inilah manifesto saya.
Kalian bisa saja menghentikanku, tetapi kalian tak mungkin menghentikan kami semua.
Bagaimanapun juga, kami semua senasib seperjuangan.

GoBlogger…!!!!

NBA AllStar Game 2009

Wuih, uada lama banget gak posting masalah basket. Hampir setahun lalu gw terakhir posting basket. Ok de, kali ini gw akan membahas daftar starter AllStar Game 2009. Sbenernya ni brita uda agak lama. Daftar ini dirilis pada tanggal 23 January 2009 lalu. Hasil ini adalah hasil dari polling melalui NBA.com. Berikut ini adalah daftar pemain yang akan menjadi starter di AllStar Game yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 February 2009 tersebut di Phoenix.

Western Confrence:

  • Crish Paul (G)                                       New Orleans Hornets
  • Kobe Bryant (G)                                  Los Angeles Lakers
  • Tim Duncan (F)                                   San Antonio Spurs
  • Amare Studemire (F)                       Phoenix Suns
  • Yaou Ming (C)                                     Houston Rockets

Eastern Confrence:

  • Allen Iverson (G)                              Detroit Pistons
  • Dwayne Wade (G)                              Miami Heat
  • Dwight Howard (F)                           Orlando Magic
  • LeBron James (F)                              Cleveland Cavaliers
  • Kevin Garnett (C)                              Boston Celtics

Yang menarik dari pemilihan pemain tersebut adalah perolehan suara Dwight Howard yang meemcahkan rekor NBA AllStar. Howard adalah pemain pertama yang meraih perolehan suara diatas 3 juta. Dia memperoleh sebanyak 3.150.181 suara pada polling tahun ini. Melampaui pemegang rekor sebelumnya, Yao Ming pada tahun 2005 yang memperoleh sebanyak 2.558.278 suara. Ini  membuktikan bahwa pemain yang menjuarai Slamdunk contest tahun lalu ini menjadi idola baru di kalagan penggemar NBA. Sedangkan untuk Slamdunk Contest, Pemenang Slamdunk Contest tiga tahun lalu, Nate Robinson akan kembali beraksi di kontes Rimshaker tersebut. Dia akan menantang juara tahun lalu Dwight Howard. Pemain ketiga adalah Rudy Gay dari Memphis Grizzlies. Sedangkan pemain keempat di pilih melalui polling di NBA.com. Nominasinya adalah Joe Alexander (Milwaukee Bucks), Rudy Fernandez (Portland Trail Blazzers), dan Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder).

Dont Miss It….!!!

*konten diambil dari JawaPos dan NBA.com

Waktu iseng blogwalking yang panjang, nyampelah di blognya Yeyek dan gw berhenti di salah satu postingannya. Dimana pada postingan itu dari nama kita akan muncul sifat sifat yang “nampak” kepermukaan. Iseng aja diisi, dan setelah mengisikan nama dengan lengkap maka hasilnyapun muncul…


You Are Bold and Fearless


You are usually the best at everything … you strive for perfection.

You are confident, authoritative, and aggressive.

You have the classic “Type A” personality.

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.

You are powerful and competent, especially in the workplace.

People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.

You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.

You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are a free spirit, and you resent anyone who tries to fence you in.

You are unpredictable, adventurous, and always a little surprising.

You may miss out by not settling down, but you’re too busy having fun to care.

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are well rounded, with a complete perspective on life.

You are solid and dependable. You are loyal, and people can count on you.

At times, you can be a bit too serious. You tend to put too much pressure on yourself.

You are very hyper. You never slow down, even when it’s killing you.

You’re the type of person who can be a workaholic during the day… and still have the energy to party all night.

Your energy is definitely a magnet for those around you. People are addicted to your vibe.

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.

Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people’s problems.

Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.

And because you’re so lucky, you don’t really have a lot of worries. You just hope for the best in life.

You’re sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.

You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.

You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You are loving, compassionate, and ruled by your feelings.

You are able to be a foundation for other people… but you still know how to have fun.

Sometimes your emotions weigh you down, but you generally feel free from them.

Hahaha…:D

Lumayanlah untuk bernarsis dan memotivasi diri…

Masi dalam rangka iseng, cari lagi kuis yg laen. Judulnya The Simpsons Personality Test. Yaitu karakter the Simpsons mana yang paling mirip denganmu. Sebagai penggemar The Simpsons, tentu saja gw langsung ngisi pertanyaan pertanyaan yg ada. Setelah itu, maka keluar hasilnya:



You Are Bart Simpson


Very misunderstood, most people just dismiss you as “trouble.”
Little do they know that you’re wise and well accomplished beyond your years.

You will be remembered for: starring in your own TV show and saving the town from a comet

Your life philosophy: “I don’t know why I did it, I don’t know why I enjoyed it, and I don’t know why I’ll do it again!”

Hahaha…Bart Simpsons. FYI, Bart adalah anak pertama dari keluarga Simpsons. Dia sangat nakal dan iseng luar biasa, pokoknya tipe tipe anak kecil troublemaker lah!!!
Btw, klo ngliat dua hasil diatas kok bertolak belakang ya???mana yg bener???hehehe 😀

Masi dalam suasana liburan. Awalny iseng2, karena bosen maen game PC dirmh, akhirny pengen “bernostalgia” maen game PSX, khususny Harvest Moon :D. Game lama siy, dan terlihat cupu untuk ukuran sekarang. Tapi tetep aja ada sesuatu yg menarik yg gk ada di game game baru. Awalny si males maen pke emulator, tapi berhubung stik psx gq uda “not responding” akhirny jg mau gk mau kdu maen d PC pke emulator.

Oya bagi yg gak tau emulator. FYI, emulator adalah sebuah software atau hardware yang mampu mensimulasikan hardware lain (wikipedia). Sehingga apapun yg berjalan pada hardware tersebut dapat berjalan di emulator. Emulator yg gw pake adalah ePSXe, sebuah emulator PSX yg bebas (freeware) dan sejauh yg gw tau cukup stabil dan full compatible dengan game-game yg gw punya. Rilis terakhir ePSXe adalah versi 1.70 (untuk windows) dan versi 1.60 (untuk Linux). Tapi, wkt coba gw jalanin, ternyata aplikasi tersebut error. Padahal gw donlot langsung dr situsnya dan gak corrupt. Akhirnya gw donlot yg versi 1.60 dan aplikasi tersebut dapat berjalan…epsxe

Setelah itu, gw mainin Hervest Moon: Back To Nature. Dan hasilnya sangat halus. Lebih halus dr main d mesin PS itu sendiri…(menurut gw)…Harvest Moon

Oya, hal yg perlu diperhatikan adalah emulator PSX ini bersifat gratis alias freeware dan juga legal. Namun, untuk memainkannya diperlukan BIOS dan plugin PSX. Dan BIOS dan plugin tersebut tidak dapat disebarluaskan secara bebas karena merupakan properti dari Sony. Dengan kata laen BIOS dan plugin tersebut ilegal jika didownload dari Internet.

Ok de, bagi yang ingin memainkannya, ePSXe dapat didownload melalui link dibawah ini:

ePSXe 1.70 (Windows)

ePSXe 1.60 (Windows)

ePSXe 1.60 ( Linux)

Sori bos, gk bs share BIOS ma pluginnya, ntar om Sony tersinggung lg..:D
Tp jgn kuatir, cari aja d mbah google pasti nemu kok…!!!

Enjoy….!!!!

  • Sioju Blog
  • Ade
  • Adip
  • Ajeng
  • Ardiaz
  • Arif
  • Arlita
  • Azlan
  • Dimitri
  • Dimitrij N.A.
  • Eliza
  • Gelar
  • Glend
  • Lambertus
  • Lia
  • Ongky
  • Rama
  • Resa
  • Rizki
  • Safir
  • Tere
  • Titus
  • Yanto
  • Yuli